Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2015, 17:30
 2209

В белгородском мультипарке построят сеть дорог

В белгородском мультипарке построят сеть дорог Фото Виктории Передерий
  • Новость

Мультипарк, куда в ближайшее время переедет белгородский зоопарк, обзаведётся новой дорожной сетью с велодорожками.

Мультипарк, куда осенью переедет белгородский зоопарк, обзаведётся новой дорожной сетью с велодорожками.

Главный архитектор Белгорода Галина Горожанкина на сегодняшнем заседании наблюдательного совета по развитию мультипарка заявила, что его площадь составит около 1 230 га. Сюда войдут рекреационные зоны, спортивные площадки, базы отдыха, гостиницы, рестораны и т.д. Среди них – уже действующие отели «Европа», «Веретено», «Белогорье», «Пикник-парк», пляжи «Пескарьер» и «Лазурный».

Вся территория, покрытая преимущественно сосновым лесом, будет постепенно насыщаться объектами. Облагораживать мультипарк и строить новые объекты намерены как предприниматели, которые уже работают на этой территории, так и новые инвесторы. Для этого мультипарк планируют оснастить  дорогами и необходимыми инженерными коммуникациями. При этом губернатор Евгений Савченко рекомендовал не строить на этой территории жильё.

По словам первого вице-мэра Белгорода Константина Полежаева, в ближайшие годы здесь появятся восемь дорожных участков с велодорожками. Причём в лесном массиве строить эти дороги будут из цементно-песчаной плитки. Общая стоимость дорожной сети составит около 270 млн рублей. Из города к мультипарку планируется запустить и общественный транспорт – автобусы небольшой вместимости.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×