• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
30 декабря 2014 г. 18:11:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде появится мультипарк
Фото Бориса Арбузова

Концепцию развития нового инвестиционного проекта сегодня представили главе региона Евгению Савченко.

Белгородский мультипарк расположится в урочище Сосновка на площади 1 268,4 га и включит в себя объекты, предназначенные для активного отдыха и развлечений горожан. Часть предполагаемой площади – 177 га – уже отдана в пользование. В этом районе находятся пять летних детских оздоровительных лагерей, два санатории, спортивная база, включающая четыре центра и две пикник-зоны.

По словам главного архитектора Белгорода Галины Горожанкиной, на первом этапе развития проекта будет освоено 308 га земли на обоих берегах Северского Донца. Из них уже сформировано 23 участка мультипарка.

Согласно концепции развития, мультипарк будет представлять большую рекреационную площадку,  включающую в себя базы отдыха и пикниковые зоны, парк дикой природы, парк развлечений, детские развлекательные центры и луна-парк, открытие площадки для спортивных и культурно-массовых мероприятий, спортивные площадки, лодочную станцию  и многое другое.

25 га земли уже отдано белгородскому зоопарку, первые постояльцы которого смогут переехать в Сосновку осенью 2015 года. Участок площадью 26 га, расположенный вокруг территории зоопарка, предназначен для второй очереди его развития.

«Если на территорию зайдёт один инвестор, то вполне вероятно рассматривать все эти участки единым массивом для комплексного освоения. Если инвесторов будет несколько, то мы можем рассматривать участки в отдельном функциональном назначении, понимая при этом, что во всей зоне мультипарка у нас только три функциональных назначения: спорт, туризм, отдых и развлечения», – подчеркнула Галина Горожанкина.

Одна из задач на будущий год для авторов концепции – привлечение инвесторов. Как отметил  генеральный директор группы компаний «Агро-Белогорье», председатель наблюдательного совета по развитию мультипарка Владимир Зотов, в течение 2015 года каждый участок должен обрести ответственных за него лиц.

«Первый этап развития мультипарка мы видим именно в такой конфигурации. Надо освоить 300 га имеющейся площади. Мы можем предложить участки тем, кто сейчас находится на этих территориях, можем привлечь новых инвесторов. Самое главное – чтобы за эти места наши бизнесмены боролись», – подчеркнул Зотов.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments