Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 15:15
 1929

В Белгороде открылась выставка достижений стройиндустрии

В Белгороде открылась выставка достижений стройиндустрии Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Сегодня в «Белэкспоцентре» открылась XI Межрегиональная специализированная выставка «Современный город. Стройиндустрия. Энергетика. Ресурсосбережение. Экология».



Впервые на такой выставке организован раздел «Доступное жильё». Это своеобразная площадка для встречи продавца и покупателя земельного участка, квартиры, дома или строительных материалов. Здесь специалисты проводят консультации по вопросам газификации жилых объектов и оснащения их приборами учёта, а также подключения дома к электрическим сетям.

«Только за два часа с начала выставки мы дали уже более двух десятков консультаций по вопросам подключения к системам водоснабжения, оснащения приборами учёта воды», – отметила начальник отдела по работе с клиентами ГУП «Белводоканал» Гульнара Кривошеина.

Востребованы консультации специалистов и теми, кто хочет приобрести земельный участок для постройки дома. Кстати, по развитию ИЖС и объёму введённого жилья в расчёте на 1 000 человек Белгородская область входит в лидирующую десятку регионов России, а среди областей ЦФО занимает 2-е место после Московской области. В частности, в 2013 году в регионе введено в эксплуатацию 1 295,4 тыс. кв. метров жилья, что в расчёте на одного жителя составляет 0,84 кв. метра. В это же время в среднем по России значение данного показателя составило 0,48 кв. метра.

Одна из важных составляющих этого успеха в том, что строительный комплекс области широко использует новые технологии и материалы. Об этом, в частности, тоже рассказывают экспонаты выставки. Здесь представлены новые строительные технологии, оборудование и материалы,  системы отопления, кондиционирования, вентиляции, сантехническое и электротехническое оборудование, архитектурные проекты.

В выставке, которая продлится по 8 августа включительно, принимают участие 146 предприятий  из различных регионов России, Украины и Беларуси.

Елена Мирошниченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×