Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 августа 2014, 15:34
 2213

Белгородские туристы в Греции: Никто ничем не помогает, всё только за свой счёт

Белгородские туристы в Греции: Никто ничем не помогает, всё только за свой счёт Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

После банкротства «Лабиринта» отдыхающих выселяют из гостиниц и не спешат вывозить на родину.

«У нас отдых проплачен до 7 августа, но всех выселяют из номеров, грозят полицией, а тут есть семьи с маленькими детьми, – рассказывает туристка. – В отеле нам говорят, что компания «Лабиринт» им не заплатила. Они должны были решать эти проблемы с компанией, но отель переложил свои проблемы на туристов. Ежедневно и еженощно мы пытаемся остаться в отеле, но со скандалом».

По словам Анны, люди вынуждены ночевать на диванах в лобби, номера в гостинице доступны только тем, кто согласен оплачивать их по 100–120 евро. Руководство отеля предложило туристам объединиться в номерах за оплату, поскольку отель должен как-то размещать вновь прибывающих гостей.

Вопреки информации новостных агентств и представителей турсектора о том, что вывозить российских отдыхающих будет «Турпомощь», никто никому помогать не спешит. В итоге Анна и её молодой человек стали искать пути возвращения на родину самостоятельно. По словам девушки, никто ничем туристам не помогает: горячее питание и воду предлагается покупать за свой счёт.

«С Коса мы вылетаем в Пермь, потом в Москву – это единственный рейс, мы чудом на него попали, с нами летят ещё четверо белгородцев. Неизвестно, когда будет следующий самолёт и попадут ли на него остальные, так как подобная ситуация во всех отелях, – продолжает она. – В Греции много туристов из Белгорода, и все они остаются в не очень хороших условиях в ожидании самолётов».

Информацию о вылете в Пермь туристы сами нашли в Интернете и сами купили билеты от Перми до Белгорода. В итоге вместо проплаченного тура, в который входил и прямой перелёт с Коса в Белгород, у них ушло ещё 17 тысяч рублей – за билеты от Перми до Москвы и от Москвы до Белгорода.

О том, что как раз на подобные ситуации существует страховка, туристы знают, но не сильно на неё рассчитывают.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×