Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 августа 2014, 15:21
 2959

В Валуйках появится центр по развитию конного спорта

В Валуйках появится центр по развитию конного спорта
  • Новость

Сегодня строящийся туристско-рекреационный комплекс «Серебряная подкова» в Валуйках презентовали губернатору Евгению Савченко в рамках его рабочей поездки. Уже в сентябре 2014 года центр примет у себя первые соревнования по конкуру, а в ближайшие годы Белгородская область сможет организовывать полноценные турниры по пятиборью.



Центр по развитию и популяризации конного спорта начали строить на депрессивной площадке на окраине Валуек осенью 2012 года.  Бюджет проекта составляет 39 млн рублей, 4 млн из которых – средства областного бюджета, 35 млн – инвесторов. Расчётная пропускная способность туристско-рекреационного комплекса – 55 тыс. человек в год. Финальная дата исполнения проекта намечена на сентябрь 2015-го.

По словам предпринимателя и руководителя комплекса Сергея Чужинова, проект на сегодня реализован на 85 %. Уже готов крытый манеж для занятий в зимний сезон, открытый манеж, на 80 % – конюшня на 20 лошадей, а также доделывается административное здание.

6 сентября 2014 года на этой площадке, построенной по всем официальным стандартам конного спорта, пройдёт первый турнир по конкуру – межобластной конноспортивный фестиваль. Сергей Чужинов уверен, что в будущем Валуйки могут стать базой для проведения состязаний по пятиборью: бассейн и другие спортивные объекты для этого уже есть. В планах инвестора построить в комплексе гостиницу, ресторан и парк для прогулок.

Пока же здесь регулярно занимаются 18 юных спортсменов, которые будут участвовать в соревнованиях, а также проводятся разовые прогулки для гостей «Серебряной подковы». Сергей Чужинов подчёркивает, что конкуром могут заниматься дети от 10 лет, а вот верхней границы в возрасте этот вид спорта не имеет, что позволяет приходить в конный спорт в любом возрасте.

Кроме существующих планов Чужинов заявил о желании создать здесь же центр боевых искусств. Евгений Савченко, одобрив идею предпринимателя, поручил проработать проект с региональным управлением физкультуры и спорта для получения федерального финансирования.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×