Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 января 2014, 17:49
 Ирина Дудка 2481

Евгений Савченко посетил три развивающихся предприятия Белгородского района

Евгений Савченко посетил три развивающихся предприятия Белгородского района Рабочая поездка Евгения Савченко по Белгородскому району. Фото пресс-службы губернатора
  • Ирина Дудка
  • Статья

Губернатор Евгений Савченко в ходе сегодняшней рабочей поездки по Белгородскому району посетил три компании, которые только начинают свою деятельность: спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика», карамельную фабрику и мебельный цех.

Для «Альпики» нынешний сезон стал первым. По словам директора Игоря Поспелова, как только выпал снег и установилась морозная погода, в первые же выходные поток желающих превысил возможности клуба.

«В пункте проката у нас 100 комплектов лыжного оборудования, 30 сноубордов и около 60 тьюбингов, – рассказал управляющий спортивно-оздоровительным подразделением комплекса Вячеслав Ващенко. – В будущем мы хотим увеличить количество инвентаря и численность сотрудников».

Как рассказал Евгению Савченко директор комплекса, есть планы выйти на новый уровень и создать на базе «Альпики» Белгородскую федерацию горнолыжного спорта и спортивную школу. Проект устава уже готов и в ближайшее время будет передан в управление по культуре и спорту.

«Мы хотим создать здесь сноупарк для молодёжи, ведь лыжи – это для людей более зрелого возраста, а молодёжь предпочитает сноуборды. На летний период рассматриваем возможность обустройства велопарка, чтобы комплекс работал круглый год», – поделился с губернатором планами Игорь Поспелов.

Вторым объектом посещения стала карамельная фабрика в селе Никольском. Запуск предприятия намечен на апрель 2014 года. Сейчас владельцы столкнулись с проблемой газоснабжения, из-за чего пробный запуск линии, запланированный на январь, пришлось отложить до февраля.

– Газ должны были дать ещё в сентябре, а теперь планируется только в феврале, – посетовал губернатору директор фабрики Валерий Свитто.

– Разобраться с куратором и вынести вопрос на малое правительство, – отреагировал Евгений Савченко.

Сейчас на карамельной фабрике два производственных цеха и склады. Всё предприятие рассчитано на 70 рабочих мест и выпуск трёх тысяч тонн кондитерских изделий в год. В оборудование уже вложено порядка 50 млн рублей.

«Первоначально будет создано 70 рабочих мест с зарплатой в 30 тысяч рублей, но у меня в планах три цеха и порядка 200 рабочих мест», – рассказал главе региона Валерий Свитто.

При выходе на проектную мощность в консолидированный бюджет области налоговые поступления от этого предприятия оцениваются в 8,4 млн рублей в год.

Рабочая поездка Евгения Савченко по Белгородскому району.
Рабочая поездка Евгения Савченко по Белгородскому району.
Фото пресс-службы губернатора

Ещё одним значимым производственным объектом в рабочей поездке губернатора стал цех по изготовлению мебели, расположенный в том же Никольском. Отец и сын Некрасовы построили предприятие на месте разрушенного коровника. Производство на новой территории запустили только в январе. Как рассказал директор предприятия Максим Некрасов, основной упор сейчас направлен на выпуск мягкой мебели. Но в ближайшем будущем компания выйдет и на производство корпусной мебели. Для этого ещё предстоит закупить оборудование и построить склады. В комплексный план строительства входят 18 объектов, а общий объём инвестиций переваливает за 19,7 млн рублей. По словам Максима Некрасова, у него уже трудоустроено 34 жителя окрестных сёл, всего же будет больше 50 рабочих мест.

Сейчас же предприятие должно укрепиться на рынке, а в условиях жёсткой конкуренции сделать это нелегко. Такой подход губернатор одобрил, спросив, будут ли у бизнесменов пожелания, или просьбы.

Максим Некрасов отметил, что направил в департамент экономического развития заявку о переводе электроэнергии с третьей категории на вторую.

«Сейчас у нас третья категория, и отключения электроэнергии могут быть до 8 часов, а вторая категория – это значит, что на подстанции рубильник стоит: одну отключили нитку, другую подключили, – пояснил директор мебельной фабрики. – На третьей категории резерва никакого нет, как у нас сейчас. Летом были регулярные отключения электроэнергии, и нам приходилось стройку останавливать».

Губернатор взял на контроль решение этого вопроса.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×