Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 16:50
 1781

В Белгороде пройдёт арт-фестиваль, в котором сможет принять участие любой белгородец

В Белгороде пройдёт арт-фестиваль, в котором сможет принять участие любой белгородец Традиции выставки «Художник и среда» продолжат на арт-фестивале. Фото Наталии Козловой
  • Новость

Белгородский выставочный зал «Родина» начал приём заявок на первый городской арт-фестиваль, который пройдёт в областном центре 6 сентября. В этот день в выставочный зал под открытым небом превратится участок Свято-Троицкого бульвара, в простонародье называемый стометровкой.

До 25 августа не только профессиональные художники, дизайнеры и архитекторы и студенты творческих специальностей вузов, но и все, кто мечтает проявить себя в каком-либо виде творчества, могут оставить в «Родине» заявку на участие в фестивале. Правда, для участия в нём нужно будет пройти отбор.

«Мы планируем, что традиции экспонируемой сейчас в «Родине» выставки «Художник и среда», к участию в которой приглашались все желающие, должны быть продолжены. Для этого и проводим городской арт-фестиваль, где показать свои таланты могут не только члены Союзов художников и архитекторов. У нас много креативных людей, которым есть что показать, но негде представить своё творчество. Так что главная изюминка арт-фестиваля – это возможность для творческих людей заявить о себе. Участвовать в нём могут художники и дизайнеры, архитекторы, фотографы и мастера декоративно-прикладного искусства вне зависимости от образования, степени подготовки, места жительства и возраста», – рассказала директор выставочного зала, кандидат искусствоведения Наталья Гончаренко.

Вторая особенность арт-фестиваля – это его программа. Зрители, прогуливающиеся по Свято-Троицкому бульвару, смогут увидеть, как рождаются пейзаж или портрет, поучаствовать в мастер-классах белгородских художников и других мастеров, ну и, конечно, приобрести понравившиеся творения. Арт-фестиваль – это не только выставка уже готовых работ, но и мастерские под открытым небом.

«Несмотря на то что мы приглашаем к участию всех желающих, надо понимать, что мы проведём строгий отбор претендентов и выберем самые яркие, интересные и оригинальные работы, – пояснила Наталья Гончаренко. – Главная тема фестиваля – город и горожане. Фестиваль состоится при любой погоде – если пойдёт дождь, мы перенесём его в залы «Родины».

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×