Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 июля 2014, 13:19
 1398

С белгородца взыскали три миллиона рублей за поджог соседской квартиры

С белгородца взыскали три миллиона рублей за поджог соседской квартиры
  • Новость

Кроме того, согласно приговору суда, ближайшие 3,5 года злоумышленник проведёт за решёткой. Возмещение причинённого ущерба и тюремное заключение стали наказанием за умышленный поджог и насилие в отношении полицейского.

Октябрьский районный суд Белгорода признал 66-летнего местного жителя виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путём поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Правоохранители установили, что 31 августа 2013 года подсудимый из личной неприязни устроил пожар в квартире своего соседа. Ночью он забрался на чердак четырёхквартирного дома, облил перекрытия над одной из квартир горючей смесью, а затем поджёг. При этом мужчина знал, что его сосед только закончил ремонт своего жилища, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В результате пожара материальный ущерб соседей составил более 3,3 млн рублей. При попытке задержания злоумышленник угрожал полицейскому. А чтобы его угрозы не были голословными, выстрелил под ноги правоохранителю из охотничьего ружья.

Поджигателя приговорили к трём годам и шести месяцам колонии общего режима. В пользу потерпевших суд взыскал с него всю сумму причинённого материального ущерба.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда не удовлетворила жалобу осуждённого, оставив приговор без изменения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×