Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июля 2014, 11:41
 1318

Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы за присвоение автомобиля

  • Новость

Автомеханик из Белгорода незаконно завладел иномаркой своего клиента и продал её, выручив за машину более 100 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, к 27-летнему автомеханику обратился житель областного центра с просьбой починить БМВ, который недавно приобрёл с рук. Вместе с машиной клиент непредусмотрительно оставил и документы на неё.

Ознакомившись с ними, механик выяснил, что новый владелец авто ещё не перерегистрировал его на себя, и решил воспользоваться этим.

По данным следствия, злоумышленник, кстати, ранее судимый, отправился к законному владельцу машины и, представившись приятелем покупателя, попросил завершить процесс оформления. Поскольку продавец не запомнил внешности и персональных данных человека, купившего у него иномарку, то легко подписал все необходимые документы, оформленные на имя подозреваемого. Из продажи авто злоумышленник выручил более 100 тыс. рублей.

Вернувшийся за своим БМВ клиент автосервиса понял, что машину он не получит, и обратился в полицию.

Подозреваемого задержали, но затем отпустили под подписку о невыезде. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×