Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июля 2014, 10:34
 2141

Подозреваемый в убийстве белгородки и раньше выдавал себя за покупателя дорогих авто

  • Новость

25-летний житель Шебекинского района, который находится под следствием за убийство молодой женщины с целью завладеть её автомобилем, признаёт свою вину в совершённом преступлении. Мужчина представился жертве потенциальным покупателем машины. Он и раньше поступал также, чтобы просто покататься на дорогих авто.

Напомним, что 29 июня 29-летняя жительница Белгорода женщина уехала из дома на своём «Ауди Q5» и не вернулась. За несколько дней до этого она разместила в Интернете объявление о продаже автомобиля. О её исчезновении в полицию сообщила мать. По горячим следам правоохранители задержали 25-летнего жителя села Безлюдовка, который накануне звонил ей под предлогом покупки авто.

Как сообщил руководитель следственного управления СКР по Белгородской области Александр Сергеев, сначала мужчина отрицал свою причастность к преступлению. Осмотр его места жительства не дал положительных результатов. Но в ходе поисковых мероприятий правоохранители обнаружили предметы интерьера автомобиля, спрятанное тело потерпевшей и телефон подозреваемого.

«После предъявления ему собранных доказательств мужчина признался в совершённом убийстве. Установлено, что он прочитал объявление о продаже автомобиля, встретился с хозяйкой и под предлогом проверки ходовых качеств выехал вместе с ней в Белгородский район, – рассказал Сергеев. – В районе села Никольское он убил её ножом. Испугавшись, привёз тело в Шебекинский район и закопал, а автомобиль сжёг. Сейчас обвиняемый арестован, проводится расследование».

По словам руководителя следственного органа, подозреваемый и раньше искал по объявлениям, где продаются дорогие машины. Созванивался с продавцом, встречался, чтобы просто прокатиться. При этом реальной возможности купить такую машину у него не было.

Напомним, 3 июля Свердловский районный суд Белгорода арестовал подозреваемого на два месяца.

Дмитрий Казацкий


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×