Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 декабря 2013, 11:17
 Наталия Козлова 875

Мы – эксперты

Белгородцам предлагают не ворчать попусту, а участвовать в улучшении жизни

  • Наталия Козлова

Идея – обсуждение – планирование – реализация – результат. Так работают участники регионального проекта «Народная экспертиза». Схема проста и эффективна, ведь никто кроме нас с вами не расскажет лучше о том, что нужно нам самим.

Чтобы стать народным экспертом, достаточно зарегистрироваться на сайте проекта «Народная экспертиза» по адресу: narod-expert.ru. Интерфейс сайта удобен и понятен, поэтому народным экспертом может стать даже не самый опытный интернет-пользователь. Напомним, что данный проект запущен департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области, чтобы дать возможность каждому неравнодушному к судьбе Белогорья высказать свои идеи по улучшению качества жизни в родном городе или селе и развитию всего региона в целом.

Если у вас есть дельное предложение, то вам также стоит озвучить его на странице проекта «Народная экспертиза». Сейчас на сайте активно обсуждается вопрос: «Каким образом обеспечить в полном объёме реализацию права на образование детям с ограниченными возможностями здоровья?» Его поднял народный эксперт Сергей Моксунов.

«С одной стороны – всё очень просто. Мы живём в 21 веке – веке прогресса и цивилизации. Есть возможность проводить вебинары, т.е. делать виртуальные классы с реальными учениками. Протестировать их реальные возможности на уровне Министерства образования. Преподаватели таких учебных заведений должны иметь возможность выезда на дом к ребёнку. И всё это должно финансироваться из бюджета (федерального или областного – не важно). Главное, чтобы был контроль за правильным расходованием денежных средств. Я лично согласен, чтобы мои налоги шли на образование детей с ограниченными возможностями…» – пишет народный эксперт.

Непорядок в поликлинике? Детскую площадку превратили в парковку? Чиновники закрывают глаза при вашем появлении? Тогда вам в «Чёрный список» – это новый раздел на сайте проекта «Народная экспертиза». Здесь вы можете писать о том, что называется накипело. Смело жалуйтесь и задавайте вопросы полномочным органам. Ни один вопрос народного эксперта не останется без ответа.

Так, например, 12 декабря белгородка Наталья Чуева оставила в «Чёрном списке» такое сообщение:

«… в чёрный список филиал ЗАО «МАКС-М» в Белгороде. Хочу получить ответ на вопрос, почему при отсутствии людей «по талону» отказывают в приёме документов по «живой очереди»... Прошу разобраться».

В этот же день ей пришёл ответ от департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области:

«Ваше обращение для рассмотрения и подготовки ответа направлено в филиал закрытого акционерного общества «Медицинская акционерная страховая компания» в Белгороде». На следующий день пришёл ответ из филиала ЗАО «МАКС-М»: «По Вашему обращению на сайт проведено служебное расследование. Приносим извинения за созданные неудобства».

Далее в ответе подробно расписываются причины произошедшего.

Если вы хотите, чтобы регион знал своих героев и просто хороших людей в лицо, то не постесняйтесь рассказать о них в «Белом списке» на сайте «Народная экспертиза». Житель Белгорода Дмитрий Кошкаров уже воспользовался такой возможностью сайта и занёс в «Белый список» детский сад № 88.

«Хочу поблагодарить и сказать огромное спасибо воспитателям средней группы № 4 в МДОУ № 88 на ул. Спортивная. Дочка каждый день довольная возвращается домой из садика. И утром аж бежит туда, что бы снова встретиться с друзьями. Такого отношения к деткам, наверное, нигде нет. С ними занимаются целый день. Слышны только хорошие и добрые слова. Общаются с ними играючи», – пишет мужчина.

Если вам есть что сказать, то регистрируйтесь на сайте «Народная экспертиза» и принимайте деятельное участие в развитии области и решении актуальных проблем.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×