Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 12:54
 1705

Главный приз областного турнира «Колосок» в старшем возрасте остался в Короче

Главный приз областного турнира «Колосок» в старшем возрасте остался в Короче
  • Новость

10 июля на корочанском стадионе лучшую среди сельских команд Белгородской области определили футболисты старшей группы – 13–15-летние юноши. Победа досталась школьникам из соседнего села Бехтеевка.

Сразу же вслед за спортсменами младшего возраста (11–13 лет), которые выясняли отношение на футбольном поле 8 июля, в борьбу за региональный кубок Всероссийских соревнований «Колосок» включились и старшие юноши. В турнире областного уровня в Короче также встретились четыре сильнейших коллектива, победившие в отборочных состязаниях своих географических соседей.

По результатам полуфинальных встреч в финал без особого труда вышли команды бехтеевской школы (Корочанский район) и футболисты, представляющие физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный» села Бессоновка (Белгородский). Юные бехтеевцы, вдохновившись игрой сборных Германии и Бразилии на чемпионате мира, разгромили сверстников из Великомихайловки (Новооскольский район) со счётом 7:1. Футболисты из-под Белгорода не оставили шансов ребятам из луценковской школы (Алексеевский) – 5:1.

Упорное противостояние достойных друг друга соперников в финале всё же вылилось в победу бехтеевской команды с минимальным преимуществом – 4:3. Серебряные награды уехали в Бессоновку. Судьбу бронзы не смогло решить основное время поединка за третье место, матч завершился ничьей – 0:0. Только по пенальти (2:1) победу здесь одержали юноши из Новооскольского района, сообщили в Федерации футбола Белгородской области.

Команде – победительнице регионального турнира с 8 по 15 августа предстоит выступить во Всероссийском финале «Колоска», который пройдёт в Йошкар-Оле.

Детскими футбольными соревнованиями в стране хотят развить этот вид спорта в сельской местности. Среди задач турнира также поиск талантливых ребят для комплектования футбольных спортшкол.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×