Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 марта 2014, 11:39
 1869

Белгородский «Салют» официально начинает процедуру банкротства

Белгородский «Салют» официально начинает процедуру банкротства
  • Новость

В Арбитражный суд Белгородской области поступило дело о банкротстве некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Салют».

Дело о банкротстве футбольного клуба «Салют» в белгородский арбитраж поступило 7 марта 2014 года. Судьёй по нему является Юрий Косинский, который в ближайшее время решит, принимать или нет дело к производству. Подробности материалов, поступивших в арбитраж, пока неизвестны. Истца в деле нет. Вероятно, клуб сам попросит признать себя банкротом.

6 марта президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов на своей пресс-конференции заявил, что решением собрания лиги владикавказская «Алания» и белгородский «Салют» исключены из состава членов ФНЛ. В связи с финансовыми проблемами снявшихся клубов и ряда других команд в ФНЛ, лига намерена разработать систему финансовых гарантий со стороны клубов, которые бы обеспечивали их стабильное существование.

Помимо этого, в ФНЛ определили максимальный уровень зарплат, законодательно оформить который она должна вместе с Российским футбольным союзом в апреле 2014 года. По словам Ефремова, речь идёт о верхней планке должностного оклада футболиста 300 тыс. рублей. Невыполнение финансовых обязательств со стороны «Салюта» фактически и привело клуб к банкротству, а затем к распаду команды.

В итоге в Белгороде было решено создать фактически новый клуб – «Энергомаш». Он заявился на первенство Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» и в настоящее время проводит подготовительные предсезонные спарринги.

Выступать «Энергомаш» будет на центральном стадионе Белгорода «Салют». Здесь уже убрали созданную из кресел надпись «Салют» на реконструированной недавно южной трибуне – теперь тут просто кресла красного цвета.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×