Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2015, 15:45
 3547

В Белгороде построят многофункциональный экстрим-парк «Зелёная поляна»

В Белгороде построят многофункциональный экстрим-парк «Зелёная поляна»
  • Новость

Объект планируют открыть к 1 октября рядом с автоспортивным клубом «Вираж».

Экстрим-парк расположится на месте заброшенного песчаного карьера площадью 37 га. Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области совместно с региональным управлением архитектуры и градостроительства уже разработали дизайн-проект и приступили к планировке территории.

По проекту в экстрим-парке построят трассу для проведения соревнований по мотоспорту протяжённостью 1 777 м и шириной от 6 до 10 м. Планируется, что новый объект станет многофункциональным. Здесь собираются оборудовать трассы для мотофристайла, суперкросса, велопробегов, катания на квадроциклах, соревнований на мотоциклах с колясками. Зимой можно будет кататься на беговых лыжах. Предусмотрена и рекреационная зона.

Точная стоимость проекта пока не определена, но, по словам председателя попечительского совета областной Федерации мотоциклетного спорта Виктора Филатова, она составит от 5 до 15 млн рублей.

Сейчас в области семь обустроенных трасс для мотоспорта, но только одна из них – в селе Ясные Зори Белгородского района – прошла процедуру лицензирования.

В 2016 году Белгород планирует принять один из этапов чемпионата мира по мотокроссу, который пройдёт на новой трассе.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×