• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
20 октября 2014 г. 12:31:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области появилась первая лицензированная трасса для мотоспорта
Фото Виктории Передерий

Трасса в урочище Фролово посёлка Ясные Зори первая в Белгородской области, способная принять соревнования по мотоспорту всероссийского уровня. Мотоциклетная федерация России выдала заключение о её соответствии всем необходимым требованиям.

Это современная трасса длиной 1,6 км, оснащённая трамплинами, подъёмами и спусками, реконструирована при участии попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области.

По словам главного тренера региональной сборной по мотоспорту Валерия Антюфеева, если три года подряд на трассе успешно проводятся всероссийские соревнования, то потом можно смело претендовать на чемпионат Европы.

«Я уверен, что через несколько лет Белгородчина сможет с достоинством принять лучших европейских спортсменов, к тому времени, думаю, мы вырастим и собственных чемпионов», – заявил Валерий Антюфеев.

  • Мототрасса в урочище Фролово.

18 октября на новой трассе прошёл юбилейный мотокросс, посвящённый 15-летию детско-юношеского технического спортивного клуба «Пилот». Соревнования проводились по двум направлениям: на звания лучших в третьем этапе чемпионата Белгорода и Белгородского района, а также за Кубок «БЭЗРК-Белгранкорм». Приехали более 70 спортсменов из Белгородской области, Воронежа, Нововоронежа, Россоши, Тулы, Москвы, Курска, Харькова.

Клубом «Пилот» все годы его существования руководит Валерий Антюфеев, воспитавший  трёх кандидатов в мастера спорта (Павла Антюфеева, Дмитрия Ковальчука и Романа Колозина), а также четырёх перворазрядников. Сейчас в клубе занимаются 16 человек, среди которых уже есть призёры российских соревнований – Дмитрий Косов, Артём Куцубин, Илья Илюхин.

Виктория Передерий


для комментариев используется HyperComments