Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 мая 2014, 15:26
 2303

Белгородцы разыграли звания сильнейших людей мая

Белгородцы разыграли звания сильнейших людей мая Четвёртый этап «Железного воскресенья». Фото со страницы мероприятия в социальной сети
  • Новость

По итогам майских состязаний проекта «Железное воскресенье» победу в мужском турнире одержал Давид Шамей. Среди девушек Белгорода лучший результат показала Наталья Скворцова.

25 мая на площадке ДОСААФ России по Белгородской области прошли состязания четвёртого этапа турнира «Железное воскресенье». В этот раз за главные награды боролись 17 мужчин и 7 женщин. Интересно, что майский этап соревнований впервые в этом году провели в вечернее время. Организаторы из клуба атлетического многоборья «Эра» передвинули время начала состязаний с 12 на 18 часов, чтобы не усложнять и без того тяжёлую для участников задачу невыносимой жарой.

Атлетам, как обычно, предложили помериться силами в четырёх видах испытаний, которые судьи анонсировали за несколько дней до турнира. Сильной половине предстояло брать на грудь штангу максимального веса, метать мешки с песком массой до 35 кг (в зависимости от веса участника) и тягать автомобиль сидя. Девушкам организаторы подготовили специальное бревно для жима стоя, также они состязались в метании мешков с песком и эстафете.

В результате успешнее других с мужскими испытаниями справился постоянный участник «Железного воскресенья» Давид Шамей. Второе место у Сергея Вайсеры, третий – с минимальным отставанием – Дмитрий Попов.

Женский этап проекта выиграла Наталья Скворцова. Второй и третий призы достались соответственно Екатерине Нерубенко и Татьяне Ямочке.



Справка. «Железное воскресенье» – это цикл проводящихся в Белгороде соревнований, сочетающих сразу несколько силовых видов испытаний. В основном это упражнения на силу и выносливость. Чтобы уравнять шансы атлетов разных категорий, участники работают со снарядами разного веса, составляющего определённый процент от их собственной массы.

Этапы соревнований проходят каждое последнее воскресенье месяца.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×