Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 февраля 2014, 16:08
 1727

Белгородская сборная выиграла первенство страны по полиатлону

Белгородская сборная выиграла первенство страны по полиатлону
  • Новость

Спортсмены Белгородской области заняли первое общекомандное место на завершившемся в Губкине всероссийском юношеском турнире по летнему четырёхборью. Наши ребята завоевали пять медалей различного достоинства, получив возможность через полгода выступить на первенстве мира.

Юношеское первенство России по полиатлону в дисциплине «летнее четырёхборье» прошло в Губкине в середине февраля. Для участия в нём в Белгородскую область приехали около 150 спортсменов из 16 регионов страны, которые разыграли награды в трёх возрастах.

Честь нашего региона на домашнем турнире отстаивали восемь многоборцев, шестеро из которых являются воспитанниками губкинской спортшколы № 1. Победителями первенства в личном зачёте стали Максим Шоков, выигравший состязания среди мальчиков 12–13 лет, и Анастасия Скрынникова (девочки 12–13 лет). Второй результат вслед за подругой по команде показала Юлия Авилова. Также с индивидуальным серебром завершил турнир Антон Бибиков (юноши 14–15 лет). Бронзовая награда в этом же возрасте, но среди девушек – у Ангелины Зубковой.

Несколько хуже выступили на соревнованиях юноши и девушки старшего возраста –16–17 лет. Александра Михеева заняла лишь 10-е место, а Роман Бойко и Андрей Кириллов остановились соответственно на 12-й и 13-й строчках протоколов.

Тем не менее их результаты позволили команде Белгородской области обойти всех основных конкурентов и занять первое место в региональном зачёте. Белгородская сборная существенно опередила команду Ярославской области, ставшую второй, и спортсменов Краснодарского края.

«За последние 10 лет это лучшее достижение наших ребят, до этого мы выигрывали командное первенство страны среди юношей и девушек в 2003 году. Часто занимали призовые места – были вторыми, третьими, – но не побеждали, – прокомментировал результаты выступления сборной президент Федерации полиатлона Белгородской области Александр Клочков. – Если честно, сами не ожидали подобного результата, хотя и настраивались на серьёзную борьбу».

По итогам соревнований победители и призёры вошли в сборную России, которая выступит на ближайшем юношеском первенстве мира. Предполагается, оно пройдёт в Севастополе в октябре 2014 года. Окончательно состав участников мирового форума определят непосредственно перед турниром. Всё будет зависеть от функционального состояния спортсменов к тому времени.

Параллельно с первенством страны среди юношей и девушек в Губкине прошёл первый этап Кубка России по полиатлону, в рамках которого соревновались юниоры и взрослые спортсмены. Белгородские многоборцы заняли здесь второе общекомандное место, уступив лишь гостям из Калужской области.

Победу в абсолютном зачёте у мужчин одержал Алексей Свечников, с третьим результатом финишировал Павел Свечников. Наталья Герасимова показала второй результат среди юниорок.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×