Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 февраля 2014, 17:51
 2226

Три белгородских самбиста выиграли чемпионат страны

Три белгородских самбиста выиграли чемпионат страны Кирилл Сидельников. Фото Всероссийской федерации самбо
  • Новость

На первую ступень пьедестала на завершившемся в Улан-Удэ чемпионате России по боевому самбо взошли Кирилл Сидельников, Вадим Немков и Дмитрий Самойлов из Белгородской области. Ещё два спортсмена – Денис Полехин и Константин Стрябков – завоевали бронзовые медали.

Лучшие российские бойцы в очередной раз померились силами 22 и 23 февраля в столице Бурятии. На главный турнир страны, призванный определить состав национальной сборной на предстоящие в этом году чемпионаты Европы и мира, приехало порядка 200 российских спортсменов. Всего они разыграли медали в девяти весовых категориях.

Примечательно, что 5 из 27 наград в итоге уехали из Улан-Удэ в Белгородскую область. В первый день чемпионата наши самбисты завоевали одну золотую и две серебряные медали. В очередной раз звание чемпиона России среди супертяжеловесов (свыше 100 кг) подтвердил Кирилл Сидельников. В полуфинале он одолел своего земляка Дениса Полехина, оставив того с бронзовой наградой. Ещё одно третье место у Константина Стрябкова в весе до 90 кг.

«Это была очень зрелищная схватка. Зрители увидели много красивых технических действий. Кирилл показал свой класс и подтвердил, что является заслуженным мастером спорта России, трёхкратным чемпионом мира. Он лидер в этой весовой категории», – прокомментировал выступление Сидельникова старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

На следующий день копилка сборной региона пополнилась двумя медалями высшей пробы. Они на счету прошлогоднего чемпиона страны и бронзового призёра чемпионата мира Вадима Немкова (100 кг) и чемпиона России 2005 года Дмитрия Самойлова (82 кг).

«В весе до 82 кг зрителей ждал традиционный финал: Мурат Керимов – Дмитрий Самойлов. Схватка была тяжёлой. На этот раз произошла рокировка, и Керимов уступил своему основному сопернику, – цитирует Конакова сайт Всероссийской федерации самбо. – В категории до 100 кг ещё один представитель Белгородской области, Вадим Немков, уверенно одержал победу над Михаилом Мохнаткиным».

Старший тренер национальной команды остался доволен отбором и заявил, что уверен в успешном выступлении сборной на международных турнирах. Победители чемпионата страны, в том числе трое белгородцев, представят Россию на чемпионате мира в Японии. Финалисты турнира отправятся на главный турнир Европы в Румынию.

Поддержать российских спортсменов в Японии уже изъявил желание советник министра спорта и знаменитый белгородский единоборец Фёдор Емельяненко, который также посетил соревнования в Улан-Удэ.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×