Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 февраля 2014, 12:06
 2238

Белгород принял тур юношеской баскетбольной Евролиги

Белгород принял тур юношеской баскетбольной Евролиги Команда Белгорода на домашнем турнире юношеской Евролиги. Фото Павла Черноусова
  • Новость

На баскетбольной площадке в Белгородской области встретились восемь команд из России, Казахстана и Белоруссии. Воспитанники белгородской спортшколы заняли на домашнем турнире третье место. В итоговой таблице перед заключительным туром они вышли на вторую строчку.

Нынешнее первенство Европейской юношеской баскетбольной лиги среди 17-летних юношей стартовало ещё в октябре 2013 года. В турнире команд второго дивизиона уже второй год подряд выступает коллектив СДЮСШОР № 4 Белгородской области. В прошлом сезоне наши юноши финишировали в Евролиге на четвёртом месте, сыграли в «Финале четырёх» за выход в первый дивизион, но проиграли там во всех трёх играх.

Сегодня белгородцы под руководством Игоря Савкина продолжают борьбу за призовые места в европейском первенстве. Причём очередной этап соревнований, с 18 по 20 февраля, ребята провели на домашнем паркете, в спортзале «технолога». Здесь встретились 8 из 16 коллективов турнира – из Белгорода, Ярославля, Краснодара, Санкт-Петербурга и Дзержинска. Компанию им составили спортсмены из Минска и казахстанского Актау. Ещё восемь дружин – в основном прибалтийские – выясняли отношения в Вильнюсе.

Наша баскетбольная дружина, представляющая Белгород на европейской арене, одержала четыре победы в пяти поединках, уступив лишь воспитанникам спортшколы Центрального района Санкт-Петербурга – 51:56. Встречи с «Орбитой» (Дзержинск) – 52:43, «Ярославлем» – 71:50, «Каспием» (Актау) – 67:27 и «Купчинским Олимпом» (Санкт-Петербург) – 46:32 завершились в пользу хозяев площадки.

«На домашний турнир перед нами стояла задача победить во всех пяти играх. Но мы только приехали с финала первенства России. Это тяжёлый турнир, где мы заняли 10-е место, – пояснил главный тренер команды СДЮСШОР № 4 Игорь Савкин. – Вот петербуржская команда «Центральная» – здесь мы проиграли им пять очков – заняла на первенстве страны 4-е место. То есть она одна из сильнейших в стране. И с ней мы достойно сыграли, просто начало упустили, а потом не хватило времени догнать».

Тем не менее, несмотря на загруженный график и усталость, в результате белгородский коллектив финишировал в мини-турнире на третьем месте. Победителем второго этапа Евролиги в Белгороде стали 17-летние ребята из «Локомотива-Кубани» (Краснодар). Второй приз достался «Центральной», которая при равенстве очков опередила белгородцев лишь благодаря тому, что одержала победу в личной встрече.

Николай Лесников получил приз лучшего игрока турнира в составе белгородской команды. В символическую пятёрку прошедшего этапа вошли нападающий Дмитрий Лисицкий и центровой Андрей Иванов.

В нынешнем розыгрыше юношеской баскетбольной Евролиги ребята снова намерены побороться за место в четвёрке лидеров по итогам сезона. В сводной таблице второго дивизиона U-17 Белгород с 17 очками вышел на второе место. Столько же баллов сейчас в активе ещё у четырёх команд. Решающими станут матчи третьего, заключительного тура в Минске и Ярославле.

Белгородцы проведут свои игры в столице Белоруссии с 26 по 29 марта.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×