Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 февраля 2016, 12:11
 1640

Новооскольский боксёр взял золото на международном турнире

Новооскольский боксёр взял золото на международном турнире
  • Новость

Воспитанник новооскольского спортивного клуба «Славяне» Алексей Вёрстов выиграл все три своих боя.

Международный юношеский турнир по боксу памяти старшего тренера жлобинской спортшколы Альфрита Ахметова проходил белорусском Гомеле с участием более 150 спортсменов из Белоруссии, России, Молдовы и Украины.

Алексей Вёрстов выступал в весовой категории до 52 кг. В первом бою он победил боксёра из Калининградской области, во втором уверенно разобрался с украинцем и в финале по очкам выиграл у хозяина соревнований.

«Первый бой, как обычно, тяжело проходил. Второй выиграли в одну калитку. А в финале два раунда шёл равный бой, соперник всё-таки изучил нашу манеру. Я уже подумал, что мы проиграем. Но в решающем раунде Алексей грамотно действовал на контратаках и буквально с перевесом в одно очко победил», – рассказал «БелПрессе» тренер спортсмена Валерий Мальцев.

По его словам, участие в подобных международных турнирах даёт боксёру большой опыт.

«Это не просто какое-то районное первенство. Там совсем другая атмосфера, можно попробовать себя в боях с сильными соперниками из других стран. Те же украинцы, молдаване привезли туда очень сильных ребят. Для Алексея важно ещё было то, что он их на год младше», – добавил наставник.

Сейчас Алексей Вёрстов готовится к первенству Белгородской области, которое пройдёт с 16 по 20 февраля в Валуйках. А в начале марта боксёр отправится на всероссийский турнир в Железногорск Курской области.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×