Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 декабря 2015, 12:58
 2136

Белгородец Евгений Тищенко – в десятке лучших спортсменов страны

  • Новость

Боксёр стал лауреатом ежегодной премии Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань».

Уходящий год стал самым успешным в карьере заслуженного мастера спорта Евгения Тищенко (до 91 кг). В августе он выиграл чемпионат Европы в Болгарии. А в октябре – чемпионат мира. В решающем поединке Евгений победил участника Олимпиады 2012 года, кубинца Эрисленди Савона. Вместе с титулом белгородец завоевал путёвку на Олимпийские игры – 2016.

В послужном списке боксёра также по две победы на первенствах России и Европы. Он выигрывал Всемирную летнюю универсиаду 2013 года в Казани. В том же году Евгений Тищенко стал вице-чемпионом мира. Неоднократно спортсмен становился чемпионом России. Тренирует боксёра Олег Меньшиков.

Российские спортивные журналисты определяют сильнейшую десятку спортсменов страны, лучшую команду и тренера ежегодно с середины 1990-х годов.

По итогам 2015 года в десятку вошли главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий, Софья Великая (фехтование), Артём Дзюба (футбол), Наталья Ищенко (синхронное плавание), Яна Кудрявцева (художественная гимнастика), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Мария Кучина (лёгкая атлетика), Дмитрий Тарасов (плавание – паралимпийский спорт), Елизавета Туктамышева (фигурное катание) и Сергей Шубенков (лёгкая атлетика).

Лучшим тренером года журналисты признали Леонида Слуцкого, а сборная России по синхронному плаванию стала лучшей командой.

Награждение лауреатов пройдёт в феврале в большом зале Олимпийского комитета России.

Напомним, 1 декабря белгородский губернатор вручил Евгению Тищенко медаль «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×