Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 18:10
 2291

В Белгороде построят дом для специалистов перинатального центра и больницы

В Белгороде построят дом для специалистов перинатального центра и больницы Фото Наталии Козловой
  • Новость

Новенькая девятиэтажка площадью 6,5 тысячи квадратов появится на территории Белгородской горбольницы № 2 1 августа 2015 года. Уже сейчас специалисты ведут подготовительные работы для начала стройки. Дом возводится исключительно для медработников второй городской, областной детской больницы и специалистов нового перинатального центра.

В новом доме будет порядка 100 квартир разного метража. На первом этаже по предложению губернатора разместится детский сад на 50 мест и ясельная группа для детей до трёх лет. Все квартиры будут предоставляться медработникам бесплатно.

«Это очень правильное решение. Ведь в этом доме в основном будет жить молодёжь – люди, которые только пришли на работу или недолго работают и ещё не успели обзавестись жильём. Садик в доме – прямой стимул заводить детей, а затем быстрее выходить на работу, – говорит доктор медицинских наук, профессор, главный врач Белгородской городской больницы № 2 Владимир Луценко. – Это беспрецедентный для России случай. Жильё строится на территории больницы. В других регионах медицинских работников точечно обеспечивают жильём. Мы же строим настоящий дом с хорошей инфраструктурой. Я уверен, что 80 % детей, которые тут вырастут, свяжут свою жизнь с медициной».

Для маленьких жильцов нового дома уже сейчас продумали рекреационную зону. Рядом со стройкой растут реликтовые крымские сосны, их сохранят и сделают в их тени игровую площадку для детей. Кроме того, возле дома появится небольшой гостиничный комплекс для родственников пациентов.

Наталия Козлова

  • заместитель главного врача городской Белгорбольницы №2 по организационно-методической работе Юрий Сёмкин.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×