Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 февраля 2016, 09:57
 3510

В Старом Осколе построят центр сердечно-сосудистой хирургии

В Старом Осколе построят центр сердечно-сосудистой хирургии В облбольнице операцию на сердце отслеживают на мониторе. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Современный высокотехнологичный центр разместят в двухэтажном здании на территории городской больницы № 1, сообщила замглавы администрации округа по социальной политике Наталия Зубарева. Его открытие запланировано на конец 2017 года.

«Внедрение медицинской помощи третьего уровня (специализированной и высокотехнологичной – прим. ред.) дополнит ту, которую оказывает горбольница № 1, где работает центр медпомощи второго уровня. Тем самым будет обеспечен полный замкнутый цикл при лечении острых состояний пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ни для кого не секрет, что Старооскольская территория является сегодня одним из лидеров по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнула Зубарева.

Центр появится по соглашению администрации Старооскольского округа и ООО «Клиника сердца» о муниципально-частном партнёрстве.

Площадь центра сердечно-сосудистой хирургии составит 1 755,21 кв. м. Для лучшей координации работы от него планируют построить переход к стационару горбольницы.

«Уже подготовлена бригада на базе областной клинической больницы святителя Иоасафа. Изначально она будет работать вахтенным методом, а в дальнейшем, возможно, с постоянным проживанием на территории городского округа», – рассказала Зубарева.

По её словам, центр планирует войти в систему обязательного медстрахования. Это позволит получать квоты на высокотехнологичные операции для жителей округа. Медуслуги по квотам будут бесплатными, за остальные придётся платить.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×