Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 июля 2014, 17:07
 1121

С заявлением о выборе НПФ белгородцам необходимо обращаться только в Пенсионный фонд РФ

С заявлением о выборе НПФ белгородцам необходимо обращаться только в Пенсионный фонд РФ
  • Новость

Подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно теперь можно только в Пенсионном фонде России.

Как сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Белгородской области, с 2014 года
изменился порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений. Теперь подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно только в ПФР. При этом, как и прежде, нотариально заверенное заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ можно послать по почте или курьером.

Раньше такое заявление принимал любой негосударственный пенсионный фонд, который затем  передавал все данные в ПФР. После этого пенсионные накопления  переводились в выбранный негосударственный фонд. Однако многие россияне жаловались на то, что их пенсионные накопления  перечислись в негосударственные пенсионные фонды без их ведома. Для того, чтобы обезопасить граждан от неправомерных переводов, и изменили порядок выбора НПФ.

Страховщиком по ОПС могут выступать Пенсионный фонд РФ или выбранный клиентом негосударственный ПФ. Даже если пенсионными накоплениями управляет частная управляющая компания, то страховщиком всё равно остаётся ПФР. Выбор страховщика по ОПС в 2014–2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробную информацию можно прочитать на сайте пенсионного фонда.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×