Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 января 2016, 18:58
 2873

Белгородские священнослужители определили основные задачи на год

Белгородские священнослужители определили основные задачи на год Фото Наталии Козловой
  • Новость

Просветительская работа с молодёжью и детьми станет одной из главных задач Белгородской митрополии.

Традиционно съезд духовенства прошёл перед Рождеством в здании городской администрации. В этом году в нём участвовали около 300 священнослужителей – представители трёх епархий Белгородской митрополии.

«В прошедшем году Белгородская и Старооскольская епархия отметила 20-летний рубеж пасторской деятельности. И я по поручению губернатора сердечно благодарю вас за созидательное духовное зерно, которое все эти годы вы сеяли на Белгородской земле. Оно проросло крепкими всходами», – обратился к священнослужителям замгубернатора Сергей Боженов.

Владыка Иоанн рассказал собравшимся о состоянии дел в митрополии и задачах на 2016 год. На сегодня на территории Белгородской митрополии около 430 действующих храмов и часовен, в них трудятся около 500 священнослужителей. По статистике, представленной на съезде, из 16 281 ребёнка, родившихся к 1 ноября 2015 года в Белгородской области, 92 % были крещены. 12 % пар (из зарегистрированных 11 852) обвенчались.

Одной из главных задач митрополии станет просветительская работа, в первую очередь с детьми и молодёжью. Священнослужители продумают, как можно ответить на вызовы деструктивных религиозных организаций и сект. Ещё одна важная тема, которую поднял владыка, – самоубийства. Их в нашем регионе в минувшем году (статистика по ноябрь) зафиксировано 261

 «Мы проанализировали ситуацию. И надо сказать, что существует целая сеть сайтов, которые призывают к суициду, – отметил митрополит Иоанн. – Я призываю всех священнослужителей быть внимательными к прихожанам. Если уныние вдруг человека одолевает, то необходимо сразу же реагировать».

В наступившем году белгородцы отметят 200-летие со дня рождения нашего земляка митрополита Московского и Коломенского Макария. А в областном центре на улице Чумичова митрополия планирует открыть православный детский сад на 50 мест.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×