Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 июля 2014, 16:08
 1681

В Белгородской области воспитатель начала создавать мультфильмы для детей

  • Новость

Свой первый мультфильм воспитатель православного детского сада «Сретенский» города Строителя Екатерина Башкирцева нарисовала ко дню памяти преподобного Сергия Радонежского, рассказав в простой форме детям о жизни святого и о том, как это знание может им помочь в преодолении собственных проблем.

«Идея о создании мультфильма возникла довольно спонтанно. Написав сценарий и рассмотрев образы персонажей, я не думала, что получится полноценный короткометражный мультфильм. Результат порадовал. Рисование анимации – работа кропотливая, её создавал один человек в общей сложности месяц. Озвучить мультфильм нам помог профессиональный диктор совершенно бесплатно, узнав о том, что он создаётся для детей и связан с православными истинами. Конечно, хотелось бы видеть этот мультфильм более красочным, но это первая работа, за ней, я надеюсь, последуют работы более высокого уровня», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» Екатерина Башкирцева.

По мнению воспитателя, такая оригинальная форма донесения информации очень хорошо воспринимается детьми. Мультипликацию Екатерина использует в качестве наглядного материала в работе со своими воспитанниками, однако уже сейчас мультфильм доступен на YouTube и может использоваться другими педагогами.  Главное его достоинство – понятная даже дошкольникам история преподобного Сергия Радонежского, 700-летие со дня рождения которого в 2014 году отмечает весь православный мир.

«Мультфильм был нарисован для работы с детьми разного возраста, с целью повышения уровня практических знаний, то есть, чтобы каждый ребёнок отчётливо для себя понял, приняв информацию из разных источников, кто такой Сергий Радонежский. Я думаю, современному ребёнку понравится именно такой способ интерпретации истории, ведь он так часто сталкивается с красочной мультипликацией, сегодня детям часто недостаточно только интересного повествования», – подчёркивает Екатерина Башкирцева.

Мультфильмом о Сергии Радонежском воспитатель ограничиваться не намерена. Следующие работы будут связаны с русскими традициями, в том числе и православными.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×