Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 июля 2014, 14:11
 1674

Белгородскому госуниверситету увеличили количество бюджетных мест для украинских абитуриентов

Белгородскому госуниверситету увеличили количество бюджетных мест для украинских абитуриентов Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Число заявлений, поданных абитуриентами из юго-восточных регионов Украины в Белгородский госуниверситет, уже превысило ранее установленную квоту. Министерство образования по запросу вуза добавит для украинцев несколько десятков бюджетных мест.



Напомним, что абитуриенты из Донецкой, Луганской областей и других регионов Украины, не имеющие российского гражданства, могут претендовать на бюджетные места в БелГУ, подтвердив статус соотечественника. Для них вузу было выделено 150 мест. Срок подачи документов – до 10 августа, однако уже к середине июля число заявлений превысило квоту на два десятка.

«Мы сделали запрос в министерство образования на увеличение квоты, и нам обещали добавить ещё от 50 до 70 мест в зависимости от количества обратившихся украинских выпускников школ», – цитирует ответственного секретаря приёмной комиссии Александра Гальцева пресс-служба вуза.

В это время в БГТУ имени В. Г. Шухова завершился приём документов от граждан Украины. Учиться здесь пожелали 32 выходца из соседней страны, преимущественно из Луганской и Донецкой областей.

БелГУ стал единственным вузом региона, которому выделены бюджетные места для украинцев. В остальные вузы региона абитуриенты с Украины, подтвердившие статус соотечественника, поступают на общих основаниях.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×