Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 июля 2014, 15:41
 3019

Белгородский «технолог» прокомментировал ситуацию с минимальными баллами ЕГЭ для приёма абитуриентов

Белгородский «технолог» прокомментировал ситуацию с минимальными баллами ЕГЭ для приёма абитуриентов Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Сегодня ряд информагентств со ссылкой на Рособрнадзор распространил информацию о том, что БГТУ имени В. Г. Шухова попал в список вузов, допустивших нарушения при приёме абитуриентов, установив приёмные баллы ЕГЭ ниже минимальных. Белгородский вуз прокомментировал эту информацию.

В этом учебном году школьникам для получения аттестата о среднем общем образовании необходимо было набрать не менее 24 баллов по русскому языку и не менее 20 баллов по математике. А для поступления в высшие учебные заведения Рособрнадзор установил следующий минимальный порог:  36 баллов по русскому языку и 24 – по математике.

В ходе телепрограммы «Мнение», посвящённой окончанию кампании по проведению ЕГЭ, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов отметил, что «ряд вузов нарушили это требование. Допустим, Белгородский государственный технологический университет. Мы посмотрели сайт, информацию о минимальных баллах ЕГЭ. Так вот, по русскому языку минимальный балл должен быть не менее 36 баллов, а они сделали 25 баллов».

В самом БГТУ им. В. Г. Шухова ссылаются на официальный сайт вуза. Там сказано, что учёный совет БГТУ им. В. Г. Шухова установил следующий порог для общеобразовательного вступительного испытания: 30 баллов по математике и 40 баллов – по русскому языку, а это на несколько пунктов выше уровня, принятого Рособрнадзором. 

Вот как прокомментировал ситуацию ответственный секретарь приёмной комиссии БГТУ им. В. Г. Шухова Сергей Булгаков:

«Ещё 31 марта вместе с правилами приёма в БГТУ им. В. Г. Шухова были утверждены минимальные баллы для подачи заявлений. Рособрнадзор в этом году, учитывая уровень подготовки выпускников этого года, снизил минимальный порог, чтобы ребята могли получить аттестат о среднем общем образовании. На нашем сайте была размещена эта информация. Позже Рособрнадзор прокомментировал, что эти минимальные баллы установлены для возможности выпускникам поступить в средние профессиональные образовательные учреждения. Когда ситуация прояснилась, на сайте нашего вуза были вывешены минимальные баллы, утверждённые учёным советом университета. И эта информация появилась на сайте ещё до начала работы приёмной комиссии. Хотелось бы отметить, что принять документы у ребят с баллами ниже порога, установленного Рособрнадзором, мы не можем, такие заявления не подтвердит Федеральная информационная система ГИА и приёма. И таких абитуриентов мы не сможем зачислить».

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×