Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 июля 2014, 18:22
 3048

В БелГУ продлили приём документов от абитуриентов из Луганской и Донецкой областей до 10 августа

  • Новость

Не имеющие российского гражданства абитуриенты из Донецкой, Луганской областей и других регионов Украины могут поступать в белгородские вузы, подтвердив статус соотечественника.



Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие гражданство СССР в прошлые годы, проживание на территории РФ, РСФСР или СССР. Для потомков соотечественников нужно документально доказать родство с ними по восходящей линии (свидетельства о рождении родителей и т. д.). Также необходимо предоставить документы о гражданстве или его отсутствии. .
 
При содействии Фонда землячества Донбасса и Совета Федерации РФ двенадцати российским вузам выделены 1 500 специальных бюджетных мест для абитуриентов из Донецкой и Луганской областей, а также других регионов Украины, в том числе около 150 мест – Белгородскому государственном университету. Приём документов от жителей Луганской и Донецкой областей в БелГУ продлён до 10 августа. Принимать абитуриентов будут только на первый курс – это правило действует даже для тех, кто закончил учреждение среднего профобразования. Те, кто не сможет подтвердить статус соотечественника, могут поступать в вуз по правилам приёма иностранных граждан на общих основаниях.

Другим вузам региона бюджетные места для абитуриентов из горячих точек Украины не выделены. Поэтому, например в БГТУ имени В. Г. Шухова, абитуриенты, подтвердившие статус соотечественника, будут приниматься в рамках контрольных цифр приёма на 2014/2015 учебный год.

Список необходимых документов, места и сроки их подачи указаны на сайтах вузов в разделе «Абитуриенту».

Для абитуриентов из Крыма и Севастополя, являющихся гражданами России, выделены дополнительные места на очных отделениях: 132 в БелГУ (77 – на бакалавриате, 40 – по программе специалитета и 15 – в аспирантуре) и 47 в БГТУ имени В. Г. Шухова (16 – на бакалавриате, 18 – специалитете и 13 – в магистратуре).

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×