Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2014, 17:20
 1358

В Белгородской области активизируют работу по патриотическому воспитанию молодёжи

  • Новость

В регионе планируется реализовать новую программу для школьников, которая будет включать обязательные посещения подразделений МЧС, пожарных частей и встречи с героями-спасателями.

Эту идею предложил оформить в виде программы и реализовать её уже в следующем учебном году первый заместитель губернатора области Валерий Сергачёв на прошедшем сегодня заседании координационного совета по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию.

«Как у нас организованы экскурсии учащихся в музеи, на Прохоровское поле – так следует проводить экскурсии и в подразделения МЧС. И организовать таким образом, чтобы дети смогли своими глазами увидеть технику, с которой работают спасатели, посидеть в пожарной машине, всё потрогать своими руками. Нужно показывать школьникам, что рядом с ними живут настоящие, а не книжные герои, прошедшие горячие точки. Тогда и отношение к правоохранителям будет иным, возрастёт желание участвовать в отрядах по содействию МЧС», – сказал Валерий Сергачёв.

Он отметил, что сегодня нет более важного вопроса, чем духовно-нравственная составляющая общества. Работа в плане патриотического воспитания населения, особенно подрастающего поколения, должна быть усилена по всем направлениям.

«Мы все сегодня видим на примере Украины, что происходит, если дело пустить на самотёк, не заниматься этими вопросами долгие годы и отдать души людей в руки так называемых друзей с Запада. Мы должны искать новые формы и методы работы в плане духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания населения», – отметил первый вице-губернатор.

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×