Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2014, 13:13
 1293

В 28-й школе Белгорода откроют класс журналистики

В 28-й школе Белгорода откроют класс журналистики
  • Новость

Школьники, окончившие девять классов и решившие выбрать социально-гуманитарный профиль (класс журналистики), будут углублённо изучать русский язык, обществознание и право. Элективные курсы учебного плана для будущих акул пера проведут преподаватели факультета журналистики Белгородского госуниверситета.

Идея создания профильного класса на базе 28-й школы созрела несколько лет назад. Как рассказала директор учебного заведения Анна Козловцева, восьмиклассники школы в последние годы неоднократно проходили элективные курсы на базе факультета журналистики БелГУ. Многие учащиеся со школьной скамьи печатаются в областных изданиях и планируют в будущем выбрать для себя профессию журналиста. Потому востребованность подобного класса есть. Так, уже на сегодняшний день в класс журналистики записалось 17 человек. К учёбе приглашаются все желающие ребята.

«Главное – аттестат об окончании девяти классов и желание самого ребёнка сочинять, писать. При наборе мы будем учитывать также портфолио: творческие работы школьников, опубликованные в школьных или областных изданиях, и конкурсные сочинения», – рассказала Анна Козловцева.

Планируется, что один учебный день в неделю школьники будут проводить на базе факультета журналистики. Преподаватели вуза уделят особое внимание изучению специфики рекламных коммуникаций, роли социальных сетей в медиакоммуникации, а также подготовке творческих заданий.

«Окончание профильного класса льгот при поступлении на факультет журналистики не даст. Однако, углублённое изучение русского языка, литературы, истории, обществознания, а также занятия с педагогами вуза, несомненно, станут большой помощью при подготовке и сдаче вступительных экзаменов для ребят, решивших поступить на факультет журналистики», – отмечает Анна Викторовна.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×