Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2014, 17:11
 1413

Белгородская прокуратура разработала перечень запретных слов для фильтрации интернет-контента на школьных компьютерах

Белгородская прокуратура разработала перечень запретных слов для фильтрации интернет-контента на школьных компьютерах Фото с сайта http://kochemirow.web-box.ru
  • Новость

Список слов, включённых в системы контентной фильтрации в детских образовательных учреждениях, подготовили в прокуратуре Белгородской области. Проект документа обсудили сегодня на круглом столе, посвящённом информационной безопасности несовершеннолетних.

Средства контент-фильтрации – это специальные программы, ограничивающие в школах доступ к интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания детей. На региональном уровне работу фильтрующих систем проверяет прокуратура. Основной проблемой, с которой раньше сталкивались прокуроры, было отсутствие чёткого перечня слов и выражений, с помощью которых дети через поисковики могут выходить на нежелательные материалы.

Разработанные рекомендации опираются на Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и включают несколько тематических категорий. В список запрещённых к поиску тем попала информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, призывающая к употреблению наркотиков, табака и алкоголя, к антисоциальному поведению, информация порнографического и экстремистского характера.

«Это живой документ, который будет постоянно обновляться. При этом все мы должны помнить, что наглухо ограничить детей от любой информации нельзя», – подчеркнул Павел Данченко, заместитель прокурора Белгородской области.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×