Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июня 2015, 13:00
 2325

4 000 белгородских подростков получат работу этим летом

4 000 белгородских подростков получат работу этим летом
  • Новость

Планы по обеспечению молодых людей 14–18 лет работой озвучило управление по труду и занятости населения Белгородской области.

Договоры с центрами занятости на трудоустройство несовершеннолетних заключили свыше 200 предприятий. Как пояснили «БелПрессе» в ведомстве, это не окончательная цифра – она ещё будет увеличиваться.

В основном подросткам предлагают заниматься благоустройством парков и скверов и посильным ремонтом, трудиться подсобными рабочими на предприятиях. Зарплату работодатель начисляет в зависимости от вида работ, но она должна быть не ниже порога минимального размера оплаты труда – 5 965 рублей за полный месяц. В ряде случаев несовершеннолетним работникам полагается ещё и материальная поддержка от 850 до 1 275 рублей.

С начала года уже трудоустроены 1 367 несовершеннолетних. Некоторые работали во время осенних, зимних и весенних каникул. Но основной спрос на рабочие места для подростков традиционно возникает летом.

Напомним, что подростки 14–16 лет, согласно Трудовому кодексу, должны работать не более 24 часов в неделю, 16–18-летние – не дольше 35 часов.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×