Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 сентября 2014, 13:02
 3099

Белгородский информационный фонд создал карту мест для рыбалки в регионе

  • Новость

По инициативе областного Охотрыбнадзора несколько ведомств собрали точные GPS-координаты водоёмов, которые подходят для платной и бесплатной рыбалок или заняты под товарное рыбоводство.

Работа над картой началась в мае этого года. К сбору информации подключились Охотрыбнадзор, областное управление лесами и муниципалитеты. В августе информацию систематизировали и нанесли на карту. С 22 сентября результат можно видеть в разделе «Водоёмы области» сайта «ГеоБел». Из 862 пунктов на карте 480 обозначают места для бесплатной рыбалки, 314 – для платной, а также 68 – водоёмы для товарного рыбоводства.

Ресурс представляет не только точные координаты для GPS-навигаторов, но и площадь участков, контактные данные их арендаторов, административно-территориальную принадлежность водоёмов. Однако для рядовых пользователей ресурса важнее, что в описании каждого пункта указано наличие мест для купания и пикниковых зон, а также имеется информация об обитающих здесь видах рыбы. По требованию Охотрыбнадзора данные будут обновляться.

Как сообщила «БелПрессе» главный специалист Белгородского информационного фонда по кадровой работе и СМИ Наталья Серёгина, для проекта не привлекались дополнительные деньги, так как он имеет социальную направленность.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×