Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 сентября 2014, 11:44
 2546

Губкин отметил 75-летний юбилей

Торжественные мероприятия в городском округе шли всю неделю, но основное празднование состоялись 20 сентября.

Торжественные мероприятия в городском округе шли всю неделю, но основное празднование состоялись 20 сентября.

Эпицентром праздника стала площадь имени Ленина, по которой праздничным шествием прошагали лучшие представители трудовых коллективов Губкинского округа. Горожан и гостей приветствовали руководители округа, делегации, прибывшие из Белгородской, Московской, Курской, Воронежской областей. Затем во Дворце культуры «Форум» прошло торжественное собрание.

«История города Губкина начиналась с небольшого рабочего посёлка, с первой шахты у села Коробково. Сегодня наш город превратился в промышленный и культурный центр Белгородской области. Это результат труда и творчества нескольких поколений горняков, строителей, работников агропромышленного комплекса и других профессионалов своего дела», – отметил на открытии глава округа Анатолий Кретов.

Звания почётных граждан города Губкина и Губкинского района в преддверии праздника удостоены директор по соцвопросам ОАО «Лебединский ГОК» Леонид Альяных, председатель городской ветеранской организации Виталий Бородин, исполнительный директор хозяйства «Баброводворское» ОАО «Губкинагрохолдинг» Николай Котарев.

На выставке-ярмарке «Губкинский карагод» все сельские территории округа представили красочные подворья. Птицевод Сергей Чуев из села Никаноровка привёз на выставку редкие породы кур и голубей. Алексей Анников из Коньшино угощал мёдом со своего пчелопарка. Возле карусели с паровозным гудком, которую создал Николай Любезных, выстроилась длинная очередь детей. Он тоже из Коньшино, где управляет целым парком «Самоделкино».

Праздник в Губкине длился до поздней ночи. Концерты на различных городских площадках давали лучшие художественные коллективы. Ровно в 21:00 небо озарил праздничный фейерверк, после которого начался танцевальный марафон для молодёжи.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×