Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 сентября 2014, 10:20
 1818

Белгородцы избавились от старых батареек

Белгородцы избавились от старых батареек Фото Вадима Кумейко
  • Новость

20 сентября волонтёры экологических организаций принимали возле Центра молодёжных инициатив отработавшие свой срок батарейки и макулатуру.

Как известно, в отработавших свой срок бытовых элементах питания содержатся тяжёлые металлы и щёлочи, которые, попадая в почву, наносят значительный ущерб окружающей среде. Именно поэтому батарейки и аккумуляторы нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами.

«Сегодня мы работаем в рамках всероссийской акции «Сделаем!». Макулатура пойдёт на вторичное сырьё – из неё делают туалетную бумагу, картон, тару для хранения яиц, – а батарейки мы передадим в магазин Media Markt, который сотрудничает с предприятием по переработке элементов питания», – рассказала представитель волонтёрской экологической организации «Территория жизни» при НИУ «БелГУ» Александра Игнатова.

Волонтёры раздали листовки с указанием белгородских точек приёма вторсырья.

«Надеемся, что подобные акции в ближайшем времени пройдут не только в областном центре, но и во всех муниципальных образованиях Белгородской области. Хочу подчеркнуть, что сегодняшнее мероприятие организовано исключительно силами волонтёров», – отметил руководитель Регионального центра подготовки и координации деятельности «Вместе!» Дмитрий Кисиленко.

По словам добровольцев, это первая подобная акция в Белгороде. Следующий сбор макулатуры и старых батареек активисты планируют провести 22 октября также в ЦМИ.

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×