Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 февраля 2014, 10:17
 1680

11,7 млрд рублей пытаются взыскать с белгородцев судебные приставы

11,7 млрд рублей пытаются взыскать с белгородцев судебные приставы
  • Новость

По состоянию на 1 января 2014 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области на исполнении находилось более 120 тыс. производств на общую сумму свыше 11,7 млрд рублей.

Более 1,4 тыс. дел на 44 млн рублей касаются взыскания уголовных штрафов, свыше 16,7 тыс. производств – административные штрафы на общую сумму 35,7 млн рублей. Среди последних весомую часть составляют штрафы ГИБДД – почти 7,7 тыс. производств на 4,4 млн рублей.

Задолженность юридических лиц превысила 2,7 млрд рублей, в отношении предприятий и организаций региона возбуждено 9 тыс. исполнительных производств.

«В структуре взыскания задолженности с юридических лиц лидирующие позиции занимают долги по заработной плате – более 700 производств. Значительный объём приходится на взыскания задолженности перед пенсионным фондом, а также по налогам и сборам», – рассказала начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Белгородской области Елена Чанышева.

Порядка 109 тыс. дел возбуждено о взимании денежных средств с физических лиц. С белгородцев при помощи судебных приставов взыскивается более 9 млрд рублей.

«Среди задолженностей физических лиц преобладают услуги ЖКХ, кредиты, штрафы, в том числе наложенные ГИБДД, и налоги, в первую очередь – земельный и транспортный», – пояснила Елена Чанышева.

Число дел о взыскании алиментов превысило 9,2 тыс., но подсчитать их сумму затруднительно – это ежемесячные платежи, поэтому картина постоянно меняется.

Злостным должникам приставы ограничивают выезд за границу. Так, в 2013 году на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось более 11,8 тыс. постановлений судебных приставов о временном ограничении выезда должников за пределы РФ.

Кстати, проверить имеется ли у вас задолженность, можно через сайт в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Светлана Мегедь


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×