Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 декабря 2013, 16:36
 2039

В Белгороде на квитанциях за квартплату стали печатать полезные телефоны

  • Новость

На оборотной стороне платёжной квитанции за коммунальные услуги начали печатать полезные в повседневной жизни номера телефонов – правоохранительных, коммунальных и социальных служб.

В последнее время, получив платёжку на оплату жилья и коммунальных услуг, жители Белгорода заметили на её оборотной стороне телефоны аварийных, дежурных оперативных служб, больниц, стоматологических поликлиник. Это результат реализации проекта «Информирование жителей области о социальных услугах посредством единого платёжного документа за жилищно-коммунальные услуги».

Руководитель проекта – начальник отдела аналитики и прогнозирования управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Юрий Щербаков заметил, что в Интернете, в справочниках данная информация существует, но не все граждане являются пользователями Интернета, не каждый может приобрести тот или иной справочник. Поэтому и родилась идея размещать эту информацию на платёжках. Их получают практически все жители.

Этот проект был инициирован белгородцем, который озвучил свою идею на сайте «Народная экспертиза». Там же, на портале, провели опрос с целью выяснить, какие социально значимые сведения белгородцы хотели бы видеть на оборотной стороне платёжной квитанции. Среди прочих респонденты называли телефоны учреждений здравоохранения, правоохранительных,  коммунальных и социальных служб, ветеринарных лечебниц.

По данным предварительного опроса, жители областного центра довольны тем, что у них появилась обобщенная информация, способная помочь оперативному разрешению возникающих проблем.

«В большей степени эта информация необходима пожилым людям, которые могут её вырезать или занести в ежедневник с тем, чтобы она всегда была под рукой», – заметил Юрий Щербаков.

Он также сообщил, что в платёжном документе за декабрь жители найдут специальный электронный адрес и номер телефона, по которым получатели квитанций смогут оставить свой отзыв о проекте, а также рекомендации и предложения. Если отклики будут положительными, социально значимая информация будет «приходить» в наши дома и впредь, а проект будет предложен для реализации в других городах и районах области.

Светлана Непомнящая


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×