Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 сентября 2015, 12:09
 1495

Служба такси заплатит более 126 тысяч за разбитую в ДТП белгородскую машину

Служба такси заплатит более 126 тысяч за разбитую в ДТП белгородскую машину
  • Новость

Авария произошла 1 июня 2014 года в Воронеже, когда сотрудник «Жёлтого такси» на служебной машине врезался в Renault Fluence с белгородскими номерами.

Ущерб, причинённый иномарке в аварии, оценили в 228 тыс. 587 рублей. Экспертиза также установила утрату товарной стоимости автомобиля в 17 тыс. 657 рублей.

Пострадавший водитель обратился в Свердловский районный суд Белгорода с иском к страховой компании «Альянс», где была застрахована его гражданская ответственность как владельца машины, и к «Жёлтому такси». Со страховой компании он потребовал 120 тыс. рублей, остальную сумму ущерба попросил взыскать со службы перевозки.

«Альянс» выплатил истцу компенсацию, но урегулировать спор с «Жёлтым такси» не удалось: организация настаивала, чтобы ущерб пострадавшему водителю возмещал виновник ДТП. Однако суд признал иск обоснованным и удовлетворил его в полном объёме, ссылаясь на Гражданский кодекса РФ, где прописана обязанность работодателя возместить вред, причинённый работником при исполнении им трудовых обязанностей.

С «Жёлтого такси» в пользу истца взыскали 126 тыс. 244 рубля. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×