Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 мая 2014, 14:44
 2917

Белгородские власти готовы предоставить украинцам землю для бизнеса и жилья

Белгородские власти готовы предоставить украинцам землю для бизнеса и жилья Фото Сергея Шевченко
  • Новость

Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на заседании совета по развитию Белгородской агломерации. Глава региона уверен, что такая схема будет выгодна и для украинцев, и для экономики области.

Начальник департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерий Шамаев, отчитываясь о развитии Харьковско-Белгородской агломерации, заявил, что регион нашёл земли для развития международной агломерации – как для бизнеса, так и для жилья. Россияне смогут получать её в собственность, украинцам регион готов предоставлять землю в долгосрочную аренду. Шамаев заметил, что из-за украинского кризиса развитие Харьковско-Белгородского направления осложнено, однако «когда восторжествует здравый смысл, все эти наработки могут быть использованы».

«Нашу идею должны услышать все.  Не только харьковчане, а в целом украинцы. В Белгороде выделяется земля, которую не нужно покупать, которую можно взять в аренду для организации собственного дела. Это земля, которая будет обеспечена необходимыми инфраструктурными возможностями, чтобы там организовать бизнес. В Белгороде на границе выделяется земля, где можно будет построить себе жильё по правилам постройки Белгородской ипотечной корпорации со всеми вытекающими отсюда льготами», – заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Глава региона заметил, что в реализации такого проекта есть взаимная выгода, и поручил подчинённым разработать конкретный план действий по претворению этой идеи в жизнь.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×