Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 сентября 2015, 12:10
 1815

Белгородская область договорилась о сотрудничестве с Сахалинской

Белгородская область договорилась о сотрудничестве с Сахалинской Владимир Зотов, Евгений Савченко, Олег Кожемяко.Фото admsakhalin.ru
  • Новость

Губернатор Евгений Савченко и и.о. главы Сахалинской области Олег Кожемяко подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме.

Документ предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между регионами.  В частности, в соглашении говорится об организации взаимных поставок сельхозпродукции, сырья и продовольствия на основе прямых договоров между белгородскими и сахалинскими структурами. Регионы намерены реализовать совместные инвестпроекты и расширять деловые связи.

«У Сахалина огромный потенциал развития экономики вообще – нефтегазовой, рыбной, туристической отраслей. Наши предприятия готовы поделиться с Сахалином всем своим опытом по выращиванию птицы, технологиями свиноводства. Интересными могут также стать совместные с островным регионом проекты в области аквакультуры», – объяснил смысл подписания документа Евгений Савченко.

«Для нас это значимое событие. Не секрет, что наши острова нуждаются в создании новых сельхозпроизводств, а Белгородская область – лидер по этим направлениям. После многочисленных встреч и взаимных визитов мы вышли на подписание этого документа», – в свою очередь заявил и.о. сахалинского губернатора Олег Кожемяко.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, помимо правительства, своё соглашение с Сахалином подписал и холдинг «Агро-Белогорье».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×