• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
16 февраля 2016 г. 9:57:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе построят центр сердечно-сосудистой хирургии
В облбольнице операцию на сердце отслеживают на мониторе. Фото Владимира Юрченко

Современный высокотехнологичный центр разместят в двухэтажном здании на территории городской больницы № 1, сообщила замглавы администрации округа по социальной политике Наталия Зубарева. Его открытие запланировано на конец 2017 года.

«Внедрение медицинской помощи третьего уровня (специализированной и высокотехнологичной – прим. ред.) дополнит ту, которую оказывает горбольница № 1, где работает центр медпомощи второго уровня. Тем самым будет обеспечен полный замкнутый цикл при лечении острых состояний пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ни для кого не секрет, что Старооскольская территория является сегодня одним из лидеров по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнула Зубарева.

Центр появится по соглашению администрации Старооскольского округа и ООО «Клиника сердца» о муниципально-частном партнёрстве.

Площадь центра сердечно-сосудистой хирургии составит 1 755,21 кв. м. Для лучшей координации работы от него планируют построить переход к стационару горбольницы.

«Уже подготовлена бригада на базе областной клинической больницы святителя Иоасафа. Изначально она будет работать вахтенным методом, а в дальнейшем, возможно, с постоянным проживанием на территории городского округа», – рассказала Зубарева.

По её словам, центр планирует войти в систему обязательного медстрахования. Это позволит получать квоты на высокотехнологичные операции для жителей округа. Медуслуги по квотам будут бесплатными, за остальные придётся платить.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments