• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 февраля 2016 г. 16:54:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Для белгородских студентов вновь откроют патриотические лагеря
Фото Вадима Заблоцкого

О работе по патриотическому воспитанию юных белгородцев рассказал начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков. Он назвал это направление одним из приоритетных.

«В регионе сложилась эффективная система патриотического воспитания, основанная на тесном взаимодействии и сотрудничестве органов государственной власти, местного самоуправления, различных общественных организаций, молодёжных структур и бизнеса», – заверил Чесноков.

В области создан координационный совет по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию граждан. Действуют несколько направлений: ежегодно работают военно-патриотические лагеря, волонтёрский корпус, координируется деятельность центров подготовки молодёжи к военной службе.

В 2015 году в области прошло больше сотни мероприятий патриотической направленности. Волонтёры благоустроили более 500 памятных мест, помогли 2 138 ветеранам войны, вдовам, детям войны и труженикам тыла, высадили около 30 тыс. деревьев.

Огромную роль в патриотическом воспитании играет ДОСААФ.

«В штат регионального ДОСААФ введена 101 ставка специалистов-инструкторов по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Эти должности замещают офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты запаса, имеющие высшее или специальное педагогическое образование», – отметил Андрей Чесноков.

Сегодня в структуре ДОСААФ работают 92 военно-патриотических клуба и спортсекции. За прошлый год курсанты белгородского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России совершили более 6 тыс. прыжков с парашютом.

«В 2014 году реготделением ДОСААФ было заключено соглашение с командованием 45-го гвардейского полка ВДВ (город Кубинка Московской области), – рассказывает Чесноков.– На основании соглашения проводилась подготовка курсантов к службе в воздушно-десантных войсках и их торжественная отправка в ряды вооружённых сил».

Курсантов для службы в полку отбирали в региональном центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Ребята проходили тестирование по физподготовке, истории России и математике.

Сейчас в этом полку служат 65 выпускников военно-патриотических клубов области. Всего в 2015 году в армию пошли 136 курсантов, а в военные учебные заведения поступили 24 человека.

В 2015 году в оздоровительных лагерях области впервые открыли военно-патриотические лагеря для студентов –  смены в семи лагерях шести муниципалитетов. Всего в них участвовали 2 432 студента.

В 2016-м в регионе планируют провести 12 смен в трёх лагерях Белгородского, Яковлевского и Ровеньского районов.

Вместе с тем члены областного правительства отметили, что с молодыми людьми от 25 до 35 лет ведётся недостаточная работа, и посоветовали не обделять их вниманием.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments