Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июля 2014, 17:04
 1519

Белгородские газовики сделали подарок воспитанникам детских домов области

Белгородские газовики сделали подарок воспитанникам детских домов области Фото предоставлено «Газпром межрегионгаз Белгород»
  • Новость

«Газпром межрегионгаз Белгород» оформил для ребят полугодовую подписку на детский журнал «Большая переменка».

Теперь до конца 2014 года мальчишки и девчонки будут ежемесячно получать красочный журнал и узнавать что-то новое о своём крае, знаменитых людях Белгородской области и участвовать в тематических конкурсах и викторинах.  

Это далеко не первый социальный проект, организованный компанией. Например, в детском доме «Южный», который много лет опекает «Газпром межрегионгаз Белгород», благодаря помощи шефов отремонтировали все спальни воспитанников и другие помещения. Приобрели новые компьютеры для ребят. Ежегодно к 1 сентября детям приобретается всё необходимое для учёбы, а в течение года для них устраивают торжества, проводят экскурсии и другие мероприятия.

Два последних года компания посвятила экологии: 2013-й был объявлен в ОАО «Газпром» Годом экологии, а 2014-й – Годом экологической культуры. За это время в Борисовском районе установлены десять искусственных гнёзд для белых аистов, а к уже традиционным уборкам природоохранных зон, регулярно проводимым газовиками, добавился ещё целый ряд мероприятий.

В их числе – семейный творческий конкурс «Зелёный патруль», организованный совместно с детским журналом «Большая переменка». К участию в нём принимаются работы на тему охраны природы, красоты родного края. Всего три номинации: «Художественное творчество», «Литературное творчество» и «Экологическая акция». В последней номинации конкурсантам предлагается обследовать свой двор и прилегающие к нему территории и места отдыха, а затем прислать в редакцию сообщения (письма, фотографии и т. д.) о том, где расположены несанкционированные свалки мусора. Работы принимаются до 1 ноября 2014 года. Победители будут награждены грамотами и призами.

«Принципы деятельности нашей компании таковы: внимательно относиться к интересам общества, содействовать социально-экономическому развитию нашего региона, – комментирует советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Олеся Толстая. – Особое внимание мы уделяем социальным программам в сфере пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта. Также газовики регулярно оказывают адресную помощь всем, кто в ней остро нуждается. И это только часть ежедневной благотворительной работы компании, которая задаёт высокую планку социальной ответственности перед белгородцами».

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×