Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июля 2014, 17:55
 1314

Внешнеторговый оборот Белгородской таможни за полгода снизился на 15 %

Внешнеторговый оборот Белгородской таможни за полгода снизился на 15 %
  • Новость

Внешнеторговый оборот, совершённый через Белгородскую таможню за январь – июнь, превысил 3,2 млрд долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года он снизился более чем на 15 %. Крупнейшим импортёром и экспортёром продукции среди стран СНГ по-прежнему остаётся Украина.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской таможни, экспортные поставки по сравнению с прошлым годом продемонстрировали незначительный (менее 1 %) рост, в то время как импортные закупки снизились на 27 %.

Грузооборот Белгородской таможни за полугодие превысил 11 млн тонн, что ниже прошлогоднего объема почти на 9 %.

Внешнеторговая товарная составляющая практически не изменилась. В стоимости экспортных товаров львиная доля приходится на руды и железные концентраты, цемент. Самый дорогой импорт – трубы, оборудование, механические устройства и их запчасти, а также ж/д вагоны.

Среди стран СНГ основными получателями являются Украина, на которую приходится 84 % экспорта в государства содружества, и Азербайджан. География экспортных поставок насчитывает 67 стран мира. Постоянные торговые партнёры из дальнего зарубежья – Египет, Турция, Корея, Саудовская Аравия, Нидерланды.

Наиболее крупные страны-экспортёры из дальнего зарубежья – Германия, Китай, Нидерланды, Франция, из ближнего – Украина (98,7 % импорта из стран СНГ) и Молдова. Участники внешнеэкономической деятельности за полугодие производили закупки импортной продукции в 82 странах мира.

Более 360 тыс. единиц продукции признано контрафактными.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×