Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 мая 2014, 13:01
 2531

Белгородское УФНС: В этом году белгородцам придут единые налоговые уведомления из Подмосковья

Белгородское УФНС: В этом году белгородцам придут единые налоговые уведомления из Подмосковья
  • Новость

Налоговики просят жителей Белгородской области, которым предстоит платить имущественные налоги, не удивляться заказным письмам из города Мытищи. Именно оттуда нашим гражданам впервые придут квитанции по земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц.

О новой системе работы налоговой службы рассказал замруководителя регионального УФНС  Сергей Кочергин. По его словам, ещё в 2012 году специально для ввода и обработки данных, служащих основанием для исчисления платежей по имущественным налогам, появилась новая структура – «Налог-Сервис». Тогда же налогоплательщикам начали отправлять единые уведомления, включающие в себя квитанции на уплату до трёх налогов – земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц.

«С этого года «Налог-Сервис» является организацией, которая массово печатает и рассылает налоговые уведомления для физических лиц, в том числе и для жителей Белгородской области. И наши граждане, которые получат уведомление о том, что пришло заказное письмо из Московской области, не должны к ним относиться с какой-то осторожностью или непонятностью, а должны идти и смело их получать, – сообщил Кочергин. – То есть раньше налоговые инспекции напрямую рассылали единые налоговые уведомления. Теперь это централизованно происходит в городе Мытищи».

При этом в налоговой службе отметили, что подмосковная организация, которая, кстати, имеет подразделение и в нашем регионе, лишь рассылает налоговые документы. В случае если в квитанциях имеются ошибки или неточности, то за всеми ответами и разъяснениями следует обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства, а не торопиться писать ответ в Мытищи. Никакого результата это не принесёт.

Единые налоговые уведомления и квитанции по имущественным налогам не будут иметь подписей должностных лиц и печатей. В налоговой службе приняли такое решение, чтобы упростить процедуру рассылки.

Ожидается, что в этом году жители Белгородской области получат 937 тысяч единых налоговых уведомлений. Рассылка началась с апреля, и за два месяца белгородцам направили порядка 170 тысяч подобных писем. Оставшаяся часть дойдёт до адресатов к концу июля. Уплатить имущественные налоги гражданам предстоит до 5 ноября.

По данным УФНС по Белгородской области, жители региона в этом году заплатят свыше миллиарда рублей по транспортному налогу, порядка 450 млн рублей – по налогу на имущество физлиц и более 300 млн рублей – по земельному налогу.

«Если человек по какой-либо причине не получил налоговое уведомление, например вовремя не сходил на почту за заказным письмом, то уведомление всегда можно напечатать из личного кабинета налогоплательщика, – пояснила главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками регионального УФМС Татьяна Левкова. – Этот интернет-сервис позволяет и напечатать уведомление, и оплатить налоги, и посмотреть, какие объекты числятся у человека. Чтобы получить доступ к сервису, можно отправить онлайн-заявку через сайт ФНС и в любой налоговой инспекции, независимо от места прописки, получить пароль с доступом к личному кабинету. Там же есть возможность направлять обращения в инспекцию в случае несогласия с какими-то сведениями, содержащимися в уведомлении».

Обращаться за разъяснениями также можно через сервис «Обратиться в ФНС России». В таком случае налоговые органы предоставят официальный ответ в течение 30 дней, как на письменное заявление.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×