Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 мая 2014, 10:45
 1738

Депутаты Белгорода единогласно утвердили отчёт об исполнении бюджета за 2013 год

Депутаты Белгорода единогласно утвердили отчёт об исполнении бюджета за 2013 год Фото пресс-службы администрации г. Белгорода
  • Новость

По доходам городской бюджет прошлого года выполнен в сумме 7,24 млрд рублей, по расходам – 7, 66 млрд. Дефицит сложился в размере 426,4 млн рублей.

В прошлом году бюджет областного центра недобрал по доходам чуть менее 3 % от плановых показателей. Большая часть налоговых и неналоговых доходов бюджета сформировалась из поступлений по налогу на доходы физических лиц и имущественных налогов.

По НДФЛ план выполнен в полном объёме – 1, 64 млрд рублей. Как отметили в комитете финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода, способствовал этому рост заработной платы в различных сферах экономики, а также создание новых рабочих мест и снижение задолженности по заработной плате.

Поступления по имущественным налогам составили 1,17 млрд, или 89 % к плановым показателям. Чуть более четверти налоговых поступлений пришлось на земельный налог. По итогам прошлого года по нему поступило 1,05 млрд рублей, тем не мене до плановых показателей недобрали 12 %.

«Причиной неисполнения послужило недостижение прогнозируемого департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области темпа роста кадастровой стоимости земель в 1,3 раза на территории города Белгорода», – пояснила на сессии Совета депутатов Белгорода заместитель руководителя комитета финансов и бюджетных отношений администрации города Светлана Рулёва.

Помимо налоговых сборов в доходную часть бюджета пошли 467,1 млн, полученные от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, и 225 млн рублей – от продажи имущества и земельных участков. Последних реализовали на 61,7 млн рублей.

Выросли сборы по штрафам. По итогам прошлого года по этой статье бюджет получил 61,4 млн рублей, это на 10 % больше, чем в 2012 году.

Несколько поужались в расходах: вместо запланированных 7,85 млрд рублей потратили на 191,2 млн меньше. Основную часть расходов – 42 % – составляют субсидии и субвенции из вышестоящих бюджетов на осуществление переданных государственных полномочий и софинансирование отдельных мероприятий. На их долю в 2013 году пришлось 3,26 млрд рублей.

В разрезе отраслей наибольший удельный вес занимают расходы на образование – 48,4 %, социальную политику – 17,5 %, национальную экономику – 9,2 %, жилищно-коммунальное хозяйство – 9,2 %.

«Во исполнение Стратегии развития Белгорода до 2025 года и плана действий органов местного самоуправления в городском округе реализовывались 19 городских целевых программ. На их финансирование из бюджета городского округа было направлено 340,3 млн», – пояснила Светлана Рулёва.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×