Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 марта 2014, 11:54
 1944

Статистики назвали экономических лидеров Белгородской области

Статистики назвали экономических лидеров Белгородской области
  • Новость

Согласно опубликованным данным Белгородстата, Старый Оскол по итогам 2013 года стал лидером по производству товаров и услуг в регионе.

По объёму произведённых товаров и услуг по ключевым отраслям экономики (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение газа, электроэнергии и воды) Старооскольский городской округ стал лидером в регионе. На его долю по итогам 2013 года пришлось 31 % всех товаров и услуг. На втором месте оказался Губкинский округ – 16,7 %. Белгород – на третьем месте с долей 15,9 %. В то же время если объём товаров и услуг рассчитывать на душу населения, то здесь лидером является Корочанский район, а Губкинский и Старооскольский городские округа идут за ним следом.

По производству говядины и телятины лидером в области стал Яковлевский район – его доля во всём производстве региона составляет 19,9 %. В производстве свинины первый Прохоровский район (19 %), мяса птицы –  Волоконовский – 24,3 %. Молочным лидером Белгородской области является Старооскольский городской округ. Здесь получают 13,4 % всего молока региона.

В распределении инвестиций лидером стал Белгород. На столицу области приходится 29,6 % всех вложений. На втором месте Старый Оскол – 14,4 %, на третьем – Шебекинский с 9,3 %. По объёму инвестиций в основной капитал на душу населения лидирует Ракитянский район.

Бурное развитие Белгородской агломерации отражается и на статистике по вводу жилья. В Белгородском районе в 2013 году построено 34,6 % домов, непосредственно в Белгороде – 16,4 %, в Старом Осколе – 13,6 %.

В зарплатном рейтинге области лидирует Белгород. Средняя зарплата в регионе по итогам 2013 года составила 23,7 тыс. рублей. В областном центре она выше этого показателя на 11,4 %, в Старооскольском городском округе – на 6,9 %, в Губкинском – на 6,3 %. Ниже среднего показателя статистики зафиксировали зарплаты в Ровеньском и Вейделевском районах.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×