Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 января 2014, 11:57
 2385

В Белгородской области появятся новые заводы по переработке подсолнечника

В Белгородской области появятся новые заводы по переработке подсолнечника В Белгородской области появятся новые заводы по переработке подсолнечника
  • Новость

В селе Хотмыжск Борисовского района «Агро-Белогорье» планирует построить завод по переработке семян подсолнечника.

Сейчас ведётся разработка проекта, определяется объём необходимых инвестиций. Строительство завода должно стартовать этой весной, сообщает пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье», а сдача в эксплуатацию намечена на осень нынешнего года.

Мощность предприятия – до 15 тыс. тонн подсолнечника в год. Продуктами переработки станут подсолнечное масло и высокопротеиновый жмых. Оба ингредиента будут использованы в производстве кормов. В настоящее время «Агро-Белогорье» закупает эти продукты у сторонних организаций либо пользуется услугами по переработке собственного подсолнечника. Новое производство позволит увеличить количество собственных ингредиентов, используемых в производстве комбикормов, тем самым снизить зависимость холдинга от сторонних поставщиков.

По словам заместителя генерального директора – директора по растениеводству и животноводству ГК «Агро-Белогорье» Николая Разуваева, завод даст возможность закрыть потребности холдинга в подсолнечном масле на 100 %, в жмыхе – до 25 %.

«Не исключено строительство ещё одного подобного завода в восточной части области в 2015 году», – добавил Разуваев.

К этому подталкивает география размещения производственных объектов и особенности внутренней логистики «Агро-Белогорья». В Красногвардейском районе сегодня работают зерновая компания и комбикормовый завод. Предприятие по переработке подсолнечника могло бы использовать выращенный здесь урожай и снабжать Ливенский комбикормовый завод продуктами переработки – подсолнечным маслом и жмыхом.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×