Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 марта 2016, 15:31
 1242

Антимонопольщики не нашли нарушений при строительстве сети «Оранжевый остров»

  • Новость

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров.

Он пояснил, что жалоба на строительство кафе сети «Оранжевый остров»  поступила от физического лица. Ведомство провело проверку, установив, что процедура по линии ФАС не нарушена.

«Мы не нашли нарушений антимонопольного законодательства, формально всё законно сделано, – сказал он. – Прокуратура нам прислала дополнительные материалы, что есть якобы согласованные действия между мэрией и хладокомбинатом. Мы направили их в ФАС России, потому что это статья 16 («Согласованные действия между органами власти, органами местного самоуправления и хозсубъектами»), щепетильная и крайне редкая, и нас часто ругают за то, что мы её натягиваем, – сказал он. – Будем ждать, что нам скажет ФАС».

Сергей Петров считает, что нужно поощрять конкуренцию, вспомнив, что раньше мороженое и газировка продавались повсюду, а сейчас в центре города их не найти:

«Пусть будет хладокомбинат,  пищекомбинат, ИП любое… Давайте больше сделаем предприятий питания в шаговой доступности, они если не будут конкурировать, то отомрут».

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×